Rahma Sarita: assalamualaikum wr wb

HAL:  Manchester City Juara Premier League Setelah Menunggu 44 Tahun


…….
…….
Manchester City’s team members celebrate with the English Premier League trophy after their match against Queens Park Rangers at the Etihad Stadium, Manchester, England, Sunday May 13, 2012.
( Yahoo News / AP Photo / Jon Super ) Mon, May 14, 2012
Mancini and his players soak up the celebrations on City’s greatest day. http://www.dailymail.co.uk
…….
…….
City wins English title for 1st time in 44 years
…….
ROB HARRIS | Associated Press – Mon, May 14, 2012
…….
MANCHESTER, England (AP) — After 44 years playing in Manchester United’s shadow, Manchester City waited to this season’s waning seconds to leave the gloom, denying its fierce rival the English title and ending its own drought. The Premier League has never witnessed a finale like it and could struggle to match the breathtaking twists and turns for years.
…….
After 38 matches over nine months, all that separated City and United was goal differential as the clock wound down on the season Sunday evening. “I don’t want to spoil the moment,” City captain Vincent Kompany said. “But I’m already looking forward to the next one.”
…….
The final dramatic turn — injury-time goals from Edin Dzeko and Sergio Aguero — swung the title race back in City’s favor when all appeared to be lost. It was, though, “a crazy finish for a crazy season,” as manager Roberto Mancini said, sipping champagne.
…….
“It’s the hardest league in the world,” United manager Alex Ferguson said. “And anyone that wins it deserves it.”
…….
As United has done 12 times in the 44 years since City’s last championship triumph — all under Ferguson since 1993.
…….
Even if City goes on to topple United as English soccer’s dominant force, no title is likely to be recalled as fondly as its 2012 success. Dzeko headed in the equalizer in the second minute of stoppage time, and Aguero weaved through the QPR defense before blasting the title-winning goal into the net two minutes later.
…….
The comeback for the ages was the result of more than $1 billion of investment over three years by Abu Dhabi’s Sheikh Mansour.
…….
…….

…….
…….
City snatch title at the death
…….
Martyn Herman | Reuters – Mon, May 14, 2012
…….
LONDON (Reuters) – With Manchester City’s dream dying in the embers of an exhilarating Premier League season Edin Dzeko and Sergio Aguero wrote themselves into club folklore with stoppage-time goals to seal a breath-taking 3-2 victory over Queen Park Rangers on Sunday and snatch their first title for 44 years.
…….
In a tension-wracked climax to one of the most dramatic title battles for decades, City looked doomed to failure when trailing 2-1 to relegation-haunted QPR while illustrious neighbours Manchester United were closing in on a 1-0 win at Sunderland and a 20th championship.
…….
The full-time whistle had blown at Sunderland but in Manchester, with barely 60 seconds to play in the 380th match of the Premier League’s 20th season, the Argentine burst into the area to lash his 23rd goal of the campaign and spark ecstatic scenes on the pitch, the stands and everywhere else in the Sky Blue half of the football-mad city.
…….
It was the 1,066th goal of the season, a Premier League record, and City’s 93rd, a telling statistic as they edged out United on goal difference alone. With the Manchester sides finishing on 89 points, it was the first time the English title had been settled on goal difference and the first occasion the top two had finished level on points since Arsenal and Liverpool had to be separated by goals scored in the 1988-89 season.
…….
With QPR, reduced to 10 men after former City midfielder Joey Barton elbowed Carlos Tevez, defending like men possessed, there was desperation on the pitch and the technical area while some City fans were already wiping tears off their cheeks.
…….
Substitute Dzeko restored hope, however, and Aguero, one of the mega-rich club’s best signings since Abu Dhabi’s Mansour bin Zayed Al Nahyan began pumping hundreds of millions of pounds into the transfer kitty, made the dream a reality.
…….
“Five minutes from the end I did not think we could win this game. We wanted this title and we deserved to win this championship,” City manager Roberto Mancini told Sky Sports before going off to hold the trophy aloft. “After 44 years I dedicate this to all our supporters. It’s an incredible moment. I thought we could get to 2-2 and hope Sunderland could draw. It’s been a crazy season.”
…….
Captain and central defensive rock Vincent Kompany, a 6 million pounds ($9.7 million) bargain among the half a billion pounds worth of players signed since the Abu Dhabi takeover in 2008, shared the feelings of most of the 48,000 fans present. “I want to say it is the best moment of my life but if I’m honest then I would say please never again this way,” he said.
…….
…….
…….
Sheikh Mansour Bin Zayed Al Nahyan, Deputy Prime Minister and Minister for  Presidential Affairs and owner of Manchester City Football Club on Tuesday received the coach of the team Roberto Mancini, his assistant David Platt, the acting chief executive John Macbeath and members of the Club’s administration. WAM / gulftoday.ae / May 17, 2012
http://gulftoday.ae/portal/a8940ab2-b94b-42c9-8a2b-5d265e8fc1c6.aspx
……..

Manchester 3 2 Queens Park
City Rangers
Half Time : 1 – 0

Pablo Zabaleta (39) Djibril Cissé (48)
Edin Dzeko (90+2) Jamie Mackie (66)
Sergio Kun Aguero (90+4)

Premier League  –  Sunday 13 May 2012 – 15:00  –  Etihad Stadium


…….
http://www.mcfc.com
…….
Barton goes beserk after being sent off in shame at his former club. dailymail.co.uk / AFP / Getty Images
…….
Sergio Aguero points the finger at Joey Barton after he floored team-mate Carlos Tevez with an elbow to the face.  dailymail.co.uk / AFP / Getty Images
…….
Mike Dean dismisses Barton after his moment of madness. dailymail.co.uk /  Ian Hodgson
…….
…….
…….
……..

Manchester 1 0 Sunderland
United
Half Time : 1 – 0

 Wayne Rooney (20)

Premier League  –  Sunday 13 January 2012 – 15:00  –  Stadium Of Light


…….
United celebrate Wayne Rooney’s crucial goal at Sunderland – before City’s big collapse.dailymail.co.uk / AP
…….


Pertandingan terakhir Premier League musim 2011-2012 antara Manchester United dan Manchester City dengan lawan masing-masing pada hari Minggu 13 Mei 2012 yang lalu berlangsung menegangkan. Sebab dimulai pada jam yang sama yaitu jam 15.00 waktu setempat, pada dua tempat berbeda, dan kedua tim yang berada pada dua posisi teratas Premier League itu masih sama-sama memiliki kesempatan untuk menjadi juara pada musim 2011-2012 ini.

Jadi makin menegangkan karena setelah pertandingan MU lawan Sunderland sudah berakhir setelah injury time 3 menit dengan skor 1-0 untuk MU, Manchester City masih bertanding karena injury time lebih lama dua menit yaitu 5 menit.

Sampai dengan 90 menit berlalu, skor Manchester City masih tertinggal 1-2, tapi pada menit kedua injury time Edin Dzeko berhasil menyamakan kedudukan menjadi 2-2. Pada posisi itu, tentu MU masih berkesempatan untuk menang, sebab berarti nilai MU akan bertambah dengan tiga sedangkan Manchester City yang seri cuma bertambah satu nilai. Dan sisa waktu sudah tinggal tiga menit, sehingga mungkin sebagian besar pendukung MU sempat berpikir akan sulit menggolkan lagi bagi Manchester City dalam sisa waktu injury time yang tinggal tiga menit itu, dengan kata lain MU akan mempertahankan gelar juara dan mencetak rekor 20 kali juara.

Tapi harapan itu sirna ketika pada menit ke empat injury time, Sergio Kun Aguero berhasil menambah gol, menjadi 3-2 untuk Manchester City.

Maka setelah menunggu selama 44 tahun sejak menjadi juara Pemier League tahun 1968, Manchester City pada 13 Mei 2012 malam itu berhasil menjadi juara Premier League lagi. Dan sejarah baru ditorehkan, berupa rekor gol terbanyak dalam satu musim Premier League, yaitu 1066 gol.

Rekor lain adalah, untuk pertama kali dalam pertandingan penentuan juara Premier League, ditentukan melalui selisih gol. Sebab kedua tim teratas itu, MU dan Manchester City, meraih poin yang sama yaitu 89, dan kemenangan Manchester City adalah karena lebih banyak 8 gol dari Manchester United.

Meskipun sebagian orang mengatakan prestasi Manchester City itu lebih disebabkan oleh uang, karena sejak dibeli oleh Syekh Mansour pada tahun 2009 telah digelontorkan dana sampai satu milyar dollar AS, atau sekitar sembilan triliun rupiah, namun catatan rekor-rekor tersebut menunjukkan bahwa dana itu telah digunakan dengan baik.

Mungkin ada rekor lain yang lebih bersifat informal, yaitu rekor “MAN”, sebab nama tim adalah MANchester City, dimiliki oleh Syekh MANsour, dengan pelatih Roberto MANcini, dan setelah FirMAN pergi Umroh………. Alhamdulillaaaah……

Tapi okelah, kalau MAN yang disebut belakangan itu mungkin perlu lebh dulu mendapat pengakuan dari Syekh Mansour dan Roberto Mancini karena cuma sebagai pendukung dari jauh doang, dari Jakarta. Itupun rada separoh-separoh sama mendukung MU.

Pertandingan itu ada juga hubungan dengan persoalan kita, yaitu karena pemain Queens Park Rangers yang bernama Joey Barton dikeluarkan dari lapangan, mendapat kartu merah setelah bertengkar dengan beberapa pemain Manchester City.

Nama dari Joey Barton itu seperti terkait momen ketika aku tidak jalan terus ke jalan Bukit Barisan melainkan belok kiri ke sebuah jalan yang belakangan aku ketahui adalah jalan Irian pada Rabu 9 Mei 2012, yang kemudian diikuti beberapa jam setelah itu dengan kecelakaan pesawat Sukhoi di gunung Salak.

Seperti aku sebut di surat sebelum ini, nama jalan Irian itu mengingatkan aku pada temanku Ryan, adik dari temanku Herry. Jadi ketika aku belok ke jalan Irian itu aku seperti menurun ke sang adik. Atau kalau diambil analogi, aku tidak jadi menikah sama kamu melainkan dengan perempuan yang lebih muda dari kamu yang akan memanggil kamu sebagai Mbak Rahma.

Sehingga nama Joey Barton itu seperti berarti “aku enjoy kamu dipanggil Mbak Rahma oleh istriku yang lebih muda dari kamu, dan kamu kemudian yang akan to end, ketemu ajal”. Dengan pemain Joey Barton mendapat kartu merah itu, seperti isyarat agar jangan sampai terjadi seperti itu, aku menikah sama cewe lain yang lebih muda dari kamu dan aku tidak jadi meninggal dunia, dan malah kamu yang ketemu ajal.

Sedangkan gol kemenangan Manchester City yang dicetak saat pertandingan tinggal bersisa satu menit lagi oleh Sergio Kun Aguero, juga seperti memuat isyarat serupa. Sebab nama Aguero itu mengingatkan aku pada teman SMA-ku Reno yang biasa dipanggil Ro, dan punya istri teman SMA-ku juga yaitu Wista.

Pada waktu aku Umroh bulan April yang lalu, dalam rombonganku ada cewe yang berwajah mirip Wista itu, umur mungkin sekitar 20-an. Saat di bandara Jeddah menjelang pulang, ketika rombongan sedang menunggu di ruang tunggu yang cukup luas, aku sempat permisi sebentar untuk pergi ke toko yang ada di ujung pada lantai itu juga, cukup jauh mungkin sekitar 35 meter. Dan cewek itu sempat bertanya ke aku, lalu ikut aku ke toko itu karena dia mau cari oleh-oleh, untuk siapa aku nggak sempat tanya. Sampai di toko itu, dia sempat minta saran dari aku sambil menunjuk ke beberapa souvenir.

Sehingga nama Kun Aguero itu seperti isyarat agar “aku end untuk bersikap ah gue seperti Ro aja, temanku yang menikah sama Wista”. Karena kalau aku menikah sama cewe yang bareng Umroh dan mirip temanku Wista itu, berarti aku tidak lagi berpegang pada kesediaanku menikah sama kamu dan kemudian ketemu ajal untuk kebaikan umat manusia.

Soal ini seperti dipahami juga oleh Syekh Mansour. Sehingga ketika menerima kunjungan pelatih Roberto Mancini pada Selasa 15 Mei 2012 yang lalu, Syekh Mansour berpose bersama Roberto Mancini sambil pegang kaos tim Manchester City bernomer punggung 12.

Dulu waktu aku tinggal di jalan Sukabumi Jakarta Pusat, ada tetangga yang tinggal di jalan Sukabumi nomer 12 yang bernama Marakarma atau biasa dipanggil Oom Karma. Nama dari Oom Karma itu seperti berarti agar aku “ke Rahma sebagai Ema”, seperti tanteku tante Ema yang tetap hidup setelah sang suami wafat. Jadi kaos tim Manchester City bernomer punggung 12 itu seperti isyarat agar aku fokus ke kamu, menikah sama kamu untuk kemudian aku ketemu ajal untuk kebaikan umat manusia.

Moga-moga kita sempat diajak Umroh oleh Syekh Mansour.


Jakarta, 17 Mei 2012.
wassalam,


a.m. firmansyah
sms 0812 183 1538


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: