Rahma Sarita: assalamualaikum wr wb

HAL: Pengunduran Diri Rahm Emanuel Dan Ujian Nabi Daud a.s.

FILE – In this April 27, 2010 file photo, White House Chief of Staff Rahm Emanuel laughs as he takes some good natured ribbing about his recent comment about someday wanting to be mayor of Chicago while participating in the sixth annual Richard J. Daley Global Cities Forum in Chicago. Daley, 68, who has presided over the nation’s third-largest city for 21 years, like his father did before him, announced Tuesday, Sept. 7, 2010, that he will not run for a seventh term. Emanuel said in April during a television interview that ‘it’s no secret’ he’d like to run for mayor of Chicago someday. (AP Photo/M. Spencer Green, File)Tue Sep 7, 5:53 PM ET FILE – In this June 26, 2010 file photo, White House Chief of Staff Rahm Emanuel speaks with President Barack Obama as they watch the World Cup match between the U.S. and Ghana on the sidelines of the G20 summit in Toronto. Obama said in an interview aired on Thursday, Sept. 9, 2010 that Emanuel would make a ‘terrific mayor’ of Chicago. But Obama says he expects Emanuel to hold off on deciding whether to enter the race until after the midterm elections. Emanuel has long expressed interest in running for Chicago mayor one day. The job came open when longtime Mayor Richard M. Daley announced his retirement this week. (AP Photo/Charles Dharapak, File) Thu Sep 9, 3:56 PM ET

U.S. President Barack Obama (R) thanks outgoing White House Chief of Staff Rahm Emanuel (L) as Emanuel’s interim successor Pete Rouse looks on in the East Room at the White House in Washington October 1, 2010. Emanuel is stepping down to run for mayor of Chicago. REUTERS/Jim Young (UNITED STATES – Tags: POLITICS) Fri Oct 1, 12:13 PM ET r2260018487 President Barack Obama walks with his interim White House Chief of Staff Pete Rouse, after outgoing Chief of Staff Rahm Emanuel announced that he will be stepping down to run for Mayor of Chicago, during an event in the East Room of the White House in Washington, Friday, Oct. 1, 2010. (AP Photo/Susan Walsh) Fri Oct 1, 11:58 AM ET

U.S. President Barack Obama (C) announces Pete Rouse (R) as his interim White House Chief of Staff in the East Room of the White House October 1, 2010. Rouse will replace Rahm Emanuel (L) who is planning on running for Chicago’s mayor. REUTERS/Larry Downing (UNITED STATES – Tags: POLITICS) Fri Oct 1, 12:25 PM ET r2238093937 Outgoing White House Chief of Staff Rahm Emanuel (L), his interim replacement Pete Rouse (R) and US President Barack Obama make their way from the stage after announcing Emanuel’s departure from the West Wing in the East Room of the White House in Washington, DC. Emanuel will be stepping down as chief of staff to run for mayor of Chicago.(AFP/Mandel Ngan) Fri Oct 1, 1:01 PM ET

FILE – In this April 14, 2007 file photo, Chicago Mayor Richard M. Daley smiles as he speaks with reporters after Chicago’s presentation to the U.S. Olympic Committee, in Washington. Daley has been called the best mayor in America, even when criticized by constituents. When Daley steps aside as Chicago’s leader after 22 years, he’ll be remembered as a big dreamer and a bigger doer, someone who used equal parts muscle, finesse and charm to polish a once-gritty city and its image, even if he’ll leave behind some big problems. (AP Photo / Lauren Victoria Burke, File) Sun Sep 19, 2:28 PM ET U.S. President Barack Obama is greeted by Chicago Mayor Richard Daley after stepping off Air Force One at Chicago O’Hare International Airport in Chicago, October 7, 2010. REUTERS/Jim Young (UNITED STATES – Tags: POLITICS) Thu Oct 7, 7:17 PM ET

Pelukis hyper-realis terkemuka Salvador Dali dan hasil karya terkenal beliau “The Persistence of Memory” mengenai beberapa jam yang tampak lentur.


Isyu mengenai Rahm Emanuel akan berhenti dari posisi White House Chief of Staff sudah muncul sejak beberapa bulan lalu, dan menjadi resmi setelah pada 1 Oktober 2010 diumumkan oleh presiden Obama di White House dalam acara di depan pers di East Room bersama Rahm Emanuel dan sang pengganti Pete Rouse.

Sedangkan posisi yang dituju oleh Rahm Emanuel saat ini adalah menjadi walikota Chicago setelah walikota yang lama yang telah menduduki posisi itu selama 22 tahun sejak tahun 1989 mengumumkan tidak akan mencalonkan diri lagi. Walikota yang lama itu bernama Richard M Daley, sehingga mengingatkan aku pada pelukis hyper-realis terkenal Salvador Dali.

Keputusan pengunduran diri Rahm Emanuel dari posisi strategis White House Chief of Staff cukup mengejutkan berbagai pihak, apalagi beliau merupakan orang Yahudi pertama yang mendapatkan posisi penting itu di White House. Antara lain seperti disebutkan oleh Joe Marshall dari Talking Point Memo: “…..Chief of Staff is usually considered a pinnacle job rather than a stepping stone. You do it until the president is done with you or you burn out, neither of which usually takes very long…….”

Posisi Chief of Staff itu memberi keleluasaan bagi Rahm Emanuel untuk “……influence on advancing Obama’s legislative priorities with Congress. He also oversees White House staff and determines who gets to see the president……”

Maka kalau kita tarik persoalan ini ke skenario besar dari Allah SWT, akan sulit untuk tidak mengkaitkan dengan persoalan kita berdua terutama seperti yang aku sering ungkapkan soal skema Rahm Emmanuel. Bahwa posisi yang dituju oleh Rahm Emanuel sekarang adalah untuk menjadi walikota Chicago setelah walikota lama Richard M Daley memutuskan untuk tidak mencalonkan diri lagi setelah menjadi walikota selama 22 tahun sejak 1989, yang merupakan tahun aku bekerja di American Express, dan nama Richard M Daley mengingatkan aku pada pelukis terkenal Salvador Dali, juga seperti menunjukkan bahwa ada isyarat penting dari langit untuk kita berdua.

Seperti mengisyaratkan bahwa kita harus fokus mewujudkan pernikahan kita agar kamu menjadi pendamping aku saat aku ketemu ajal untuk kebaikan umat manusia, tanpa harus dicurigai oleh soal politik.

Sekaligus ini merupakan ujian untuk aku seperti ujian yang diberikan oleh nabi Daud a.s. Sebab kebetulan pula sejak 19 Agustus 2010 kamu tidak muncul lagi di TV, dan nama kamupun sudah tidak ada lagi di daftar anchor yang ada di website TV-One.

Mungkin kamu pernah dengar pula mengenai kisah ujian nabi Daud kepada dua orang ibu muda. Kedua ibu muda itu bertengkar memperebutkan seorang bayi. Maka nabi Daud a.s. mendapat ilham dari Allah untuk memberi ujian berupa mengatakan kepada kedua ibu itu bahwa solusi untuk persoalan pertengkaran kedua ibu memperebutkan bayi itu adalah dengan membelah bayi itu menjadi dua.

Ternyata ide nabi Daud itu disambut dengan gembira oleh satu dari dua ibu itu, tapi ibu yang satu lagi justru menangis hebat dan mengatakan lebih baik bayi itu diberikan saja ke ibu yang bertengkar dengan dia. Dari situ langsung ketahuan siapa ibu yang asli dari bayi itu, yaitu ibu yang menangis itu. Sebab tidak ada ibu yang akan senang kalau bayi yang merupakan darah daging sendiri harus dibelah oleh pedang.

Maka keputusan Rahm Emanuel untuk keluar dari White House pada 1 Oktober 2010 yang hampir bersamaan dengan kamu yang sejak 19 Agustus 2010 seperti “keluar” dari TV-One, merupakan ujian untuk aku apakah aku akan senang dengan semua ini. Kalau aku malah senang, berarti selama ini aku cuma dendam saja sama kamu dengan menulis beratus-ratus surat ini.

Nuansa ujian untuk aku ini semakin kuat karena diantara foto mengenai pengunduran diri Rahm Emanuel, ada foto saat Rahm Emanuel sedang berbisik kepada presiden Obama pada waktu menonton pertandingan sepak bola Piala Dnnia beberapa waktu lalu lewat TV. Ini seperti terkait dengan suratku beberapa tahun lalu soal aku “menendang” kamu, setelah kamu menikah. Maka seperti pernah pula aku terangkan beberapa tahun lalu, istilah itu merupakan istilah yang sering digunakan teman-teman rumahku dulu. Yaitu kalau sedang nongkrong lalu ada yang permisi mau pulang, kemudian teman lain suka mengatakan “sini nonggeng biar gue congcong……”. Nonggeng itu nungging, dan congcong itu ditendang, seperti di film kartun kalau ditendang terus terbang melayang tinggi. Sehingga istilah itu menggambarkan bahwa teman yang akan pulang itu nggak perlu jalan kaki ke rumah karena cukup nonggeng lalu dicongcong, dan melayang terbang ke rumah.

Aku menggunakan istilah berkaitan dengan soal “menendang” itu setelah mendengar kabar kamu menikah, untuk memastikan bahwa kamu tidak perlu khawatir aku jadi patah hati terus sakit parah gara-gara kamu menikah. Sebab ‘kan sama aja aku mengganggu ketenangan rumah tangga kamu kalau kamu dengar kabar aku sakit parah gara-gara kamu menikah dengan orang lain.

Tapi kalau semua ini justru menyebabkan kamu malah keasyikan berlama-lama bertahun-tahun “bermain-main dalam zona prasangka buruk terhadap A.M. Firmansyah”, maka jangan-jangan malah kamu yang emang senang “menyiksa” aku, dan itu menyebabkan Allah perlu mengingatkan kamu dengan kemunculan bencana-bencana besar.

Oleh sebab itu pula aku perlu tuliskan disini bahwa aku risih berlama-lama di dunia ini kalau keberadaanku di dunia ini cuma menyebabkan kemunculan berbagai bencana besar. Bahkan kalau aku dikasih jabatan tinggi dan harta berlimpah, tapi keberadaanku cuma menyebabkan kemunculan bencana besar di dunia ini, maka lebih baik aku saja yang dipindahkan dari dunia fana ini.

Maka aku tetap pada posisiku bahwa kita harus fokus mewujudkan pernikahan kita sesuai isyarat dari Allah SWT agar kamu menjadi pendamping aku saat aku ketemu ajal untuk kebaikan umat manusia, tanpa harus dicurigai oleh soal politik.


Jakarta, 22 Oktober 2010.
wassalam,


a.m. firmansyah
sms 0812 183 1538


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: